Все о еде
Войти
Регистрация
Вы готовите рыбу в апельсиновом соусе? Поделитесь рецептом.
12 годов
назад
от
маргарита роева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лосось в цитрусовом соусеВам пригодится:3 огромных апельсина 1 грейпфрут 1 лайм пучок зеленоватого лука 1 ч. л. сливочного масла 500 г филе лосося 60 мл сухого вермута 100 г апельсинного мармелада свежайшая мята соль, перец Как готовить: Чистим цитрусовые от кожицы, аккуратненько срезая цедру - она понадобится для декорации. Разбираем грейпфрут, лайм и 2 апельсина на дольки, освобождая мякоть от пленок и кладем в отдельную посуду. В сок, который образовался от ваших манипуляций, добавлием сок третьего апельсина. Нарезаем стволы лука вдоль, соломкой по 5 см. Режем лососину кусками 2, 5 x 5 см, выкладываем в растопленное масло. Осторожно помешивая, чтобы куски не развалились, готовим рыбу на среднем огне возле 4 минут, потом выкладываем в отдельную посуду. Выливаем 120 мл сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, повсевременно помешивая готовим на сильном огне 3 минутки. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться несколько минут, снимаем с огня, добавляем мелко порубленную мяту. Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчим.
12 годов
назад
от
влад влад
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите что приготовить?
8 годов
назад
от
Фёдор Крумм
1
ответ
Влияет ли температура еды на сытость?
2 годов
назад
от
Марина Марина
1
ответ
Можно ли добавить молока в куриный фарш для сочности котлет? Делают так или испортятся тогда быстро?
8 годов
назад
от
Артём Токарев