Проблема с соусом "Бешамель"

Готовила соус Бешамель, но добавила много муки, она сильно чувствуется, есть невозможно. Можно ли исправить ситуацию?
8 годов назад от Вячеслав Васильевич

3 Ответы

0 голосов
Молока добавить, сейчас имбиря 0, 5ч. ложки добавил на1, 5 столовых муки, можно грибов сушеных на терку мелкую. проще по новой делать, конечно -только муку постепенно вмешивать . )
8 годов назад от Barno Yusupova
0 голосов
При подогревании разбавьте тем, что есть вплоть до воды (по чуть-чуть при перемешивании) и можете добавить натёртого сыра. Будет не бешамель но вкусно. Да и сыр у нас сейчас. пахучий, блин. А вобще мку поджаривать надо слегка.
8 годов назад от Дюдюка Барбидонская
0 голосов
муку обязательно просушивать на сковороде или в духовке до желтого цвета или с маслом прогревать1/1; на литр жидкого соуса 40г муки, среднего 90, густого 130
8 годов назад от Лука Володин

Связанные вопросы