есть пара "подгулявших"бананов. в какую выпечку их можно использовать?

12 годов назад от Дмитрий Гордеенко

4 Ответы

0 голосов
Частенько пеку такой
Бананово-шоколадный кекс
 
Состав
200 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки корицы
3 ст ложки порошка какао
2 яйца
175 гр сахара
0, 1 л нейтрального раст масла
0, 125 л пахты (кефир, йогурт)
3 спелых банана средней величины
200 гр шоколадной глазури (шоколада)
Приготовление
Муку просеять в миску и тщательно её перемешать с порошком для выпечки, содой, какао, корицей.
Яйца взбить в просторной миске. Добавить сахар, раст масло, пахту (кефир, йогурт) . Всё хорошо перемешать.
Бананы очистить, пюрировать и добавить получившеся пюре в яичную массу, взбить её миксером.
В заключении добавить мучную смесь и аккуратно перемешать.
Духовку разогреть заране до 180 гр.
Тесто вылить в форму и выпекать около часа. Я сначала убавила температуру до 160 и постепенно повышала.
Примечание
Маленькими кексами выпекается 35 минут. Для этого кекса муки можно взять больше на треть. С 200 г получается очень нежно и воздушно. Скоре, как корж для торта, а не кекс.
 
Глазурь:
В маленькой кастрюльке смешала 4 ст л сахара, 2 ст л какао, 3 ст л сметаны и 2 ст л сливочного масла, примерно столько было ингредиентов.
Все на очень маленьком огне, постоянно помешивая, нагрела, довела до кипения, но не кипятила. Сняла с огня, остудила (не дотерпела, конечно, остудить можно было еще, чтобы погуще было) , помешивая, и полила кекс.
12 годов назад от евгений васильев
0 голосов
Порежь и в мозилку, а потом вместо ледышек в коктейле в блендере используешь для коктейля.
12 годов назад от Рома Софьин
0 голосов
я не пеку, я СМуССИ делаю - 1-2 банана (лучше "подгулявших") , немного (100-150г) персикового сока (или любого, но лучше с мякотью) , несколько ягод мороженой клубники или сливы (да можно просто лед) - и все в блендере до пышности - ВКУСНЯШКА! Можно и совсем просто - в блендере бананны и молочка немного
12 годов назад от карась
0 голосов
Рецепт: БАНАНОВЫЙ КЕКС "УДИВЛЕНИЕ"
100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 250 г просеянной муки, 2 банана, соль.
Растереть сливочное масло и сахар. Постепенно вбить яйца и добавить просеянную муку, щепотку соли и два размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса, выложить в не приготовленную массу и запекать при температуре 190 °С в течение 25-30 минут (до золотистого цвета) .
12 годов назад от Евгений Сергеев

Связанные вопросы