Соус к фаршированным ракушкам (макароны)

нужна томатная паста, чеснок и сметана, можно ли вместо сметаны майонез или фигня получится?
8 годов назад от 555_55

4 Ответы

0 голосов
сметана и майонез - не нужны

разведите немного муки с сахаром и солью, добавив перец и влейте это в томатную пасту, хорошо перемешав, чтобы не было комочков
пусть прокипит, добавьте соль, сахар и уксус по вкусу, в конце чеснок - не кипятите!

приятного аппетита!
8 годов назад от Володя Датидис
0 голосов
если сделать томатный соус то со специями он будет казаться слегка острым если заменить его сметанным соусом то вкус заметно мягче будет какие бы вы специи туда не насыпали это зависит все от вкуса какой вам больше нравится я бы попробовала оба в малых количествах и выбрала на свой вкус в соусе сметану лучше не заменять майонезом в корне меняется вкус, соус не будет таким нежным как со сметаной о это опять же по вкусу мне нравится со сметаной а мужу с томатами ( он говорит что они остренькие)
8 годов назад от j jttmw
0 голосов
ни сметаны, ни майонеза. Томатная паста разводится водой, заправляется специями, и уваривается вместе с фаршем (или предварительно обжаренными луком и морковкой) до загустения
Если переборщили воды-можно добавить немного муки или крахмала
8 годов назад от эльмира шарипова
0 голосов
лучше на сливочном масле поджарить лук и натёртую морковку а потом влить разведённый небольшим количеством воды томат - пару минут потомить помешивая и влить в уже отваренные и откинутые макароны
8 годов назад от Евгения Максимова (Тимкачева)

Связанные вопросы