подскажите как быстро и вкусно засолить капусту, есть рецепт горячим рвссолом, с уксусом? где то видела, не могу найти.

12 годов назад от PuNk AttAck

4 Ответы

0 голосов
Трешь морковь, посыпаешь сах. песком. Шинкуешь капусту и стираешь с солью до выделения сока. Соединяешь с морковкой и пробуя балансируешь вкус солью, сахаром, уксусом. Потом добавляешь ароматное масло. Можно есть прямо сейчас, но завтра вкусне. Отвари заране картошку.
12 годов назад от dimnik
0 голосов
Рассол:на 4 л воды 1 стакан соли, 1 ст л сахар, все прокипятить, остудить. затем добавить 50 мл уксусной эсенции и залить банки с нашинкованной капустой. Не запечатывая постоять 2-3 дня (на вкус) потом на холод. Приятного аппетита!
12 годов назад от Настя Габитова
0 голосов
Капуста белокочанная 1качан (за вычетом кочерыжки и верхних листов примерно 1кг. 200гр. )
Морковь сырая 2шт.
Свекла сырая 1шт. крупная!
Перец сладкий (лучше красный! ) 1шт.
Чеснок 3крупные дольки.
Для маринада:
Уксус 10ст. ложек можно брать обычный 9%
Сахарный песок пол стакана.
Соль крупная 1ст. ложка.
Масло подсолнечное пол стакана.
Вода пол стакана. Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой.
Чеснок почистить, мелко нарезать, смешать все овощи в большой ёмкости.
Для маринада: смешать все ингредиенты, довести до кипения и сразу, горячим! залить капусту, перемешать, прикрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт и оставить на сутки. Можно переложить в трёхлитровую банку, для удобства хранения
 
1 головка капусты (примерно 1, 300-1, 500 кг)
1 красная паприка
1 луковица
1 ст. л. горчицы
100 г сахара
100 мл 5% уксуса
100 мл растительного масла
1 ст. л. соли
молотый черный перец по вкусу Капусту тонко нашинковать. Лук и паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить пока не расстворяться соль и сахар.
Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике (если сразу не сьедите )
12 годов назад от Татьяна Халаим
0 голосов
обычный рассол как для маринованных огруцов - заливаешь капусту+полторысвеклы+2 моркови и на 3хлитровый баллон - полторы ложки уксуса
12 годов назад от Леночка Москальчук

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Дарья Долматова
1 ответ
7 годов назад от Ольга Крутобережская