Скиньте рецепт Вашего любимого десерта .

8 годов назад от Наталья Фёдорова(Шпицер)

4 Ответы

0 голосов
Шоколадный десерт.

Делаю редко, но съедается за раз.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 50 г,
- пшеничная мука - 40 г,
- сахар-песок - 60 г,
- черный шоколад - 100 г,
- куриные яйца - 3 шт,
- ванильный сахар – по вкусу.

Кусочки черного шоколада вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане на небольшом огне, чтобы смесь не расслоилась. Важно чтобы миска не доставала до воды. Когда масса полностью будет однородной, остужаем е примерно 5 минут. Слегка взбиваем куриные яйца вместе с сахаром и ванилином. Добиваемся однородности массы. Дале очень осторожно вливаем теплую масляно-шоколадную смесь. Перемешиваем и всыпаем пшеничную муку. Должно получиться жидковатое тесто, как для приготовления оладушек. Теперь выливаем тесто в заране приготовленные формочки так, чтобы бисквиты могли расти. Поэтому оставляем формы незаполненными примерно на 1 см.
Ставим их выпекаться в предварительно прогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 8-10 минут. По бокам он должен схватится, а серединка остается жидкой. Если их передержать, то получатся вкусные кексы, но не такой десерт. Как только десерт будет готов, вынимаем его из формы и подаем.
8 годов назад от Алиса Чаплыгина
0 голосов
Тортик на сковороде пошаговый

Тортик на сковородеМеня рецепт этого тортика подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно! Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
8 годов назад от арсен исмулин
0 голосов
Тирамису (легко, вкусно, необычно) 1. Сыр маскарпоне 2. печенье "Савоярди" 3. 3 яйца 4. сахар или сахарная пудра 5. Кофе 6. кофейный ликёр в крем (необязательно) 7. Какао _ 1) Отделяем желтки от белков. По отдельности растираем их с сахаром (по вкусу) . 2) Выклыдываем в миску сыр маскарпоне и вливаем в него растертые до бела желтки и белки. Крем должен получится достаточно густой. 3) Завариваем крепкий кофе и обмакиваем в него одно за одним печенье "Савоярди". Затем аккуратно выкладываем на тарелку для тортов. На печенье намазываем крем, затем опять смоченное в кофе печенье, ну и крем. Так несколько слоев. В завершении посыпать кремовый слой какао. Вот какой нетрудный, но сытный и безумно вкусный тортик. P. s. поставте его на 20 мин в холодильник, а лучше на ночь.
8 годов назад от Татьяна Виноградова
0 голосов
Домашние леденцы «Петушки» из сахара на палочке
Ингредиенты:
 - сахарный песок (0, 5 стакана) ;
 - вода (2-3 ст. ложки) ;
 - лимонная кислота (на кончике ножа, необязательно) ;
 - растительное масло для смазывания формы;
 - палочки (у меня были шпажки для шашлычков) .
Данное количество продуктов рассчитано на один подход с учетом имеющейся формы для леденцов как у меня. Воды в среднем нужно в 4 раза меньше, чем сахара. Кислоту можно не добавлять, однако она придает чуть заметную кислинку.

Итак, сахарный песок заливаем водой. Добавляем лимонную кислоту.
Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, до получения карамельного цвета.

Форму слегка смазываем растительным маслом и заливаем туда сироп. Спустя пару секунда, вставляем в будущие леденцы палочки и оставляем охлаждаться, что займет приблизительно полчаса.

Раскрываем форму и вынимаем «петушки».
8 годов назад от Витёк Комаров

Связанные вопросы