Почему огурцы быстре становятся солеными в теплой воде (соленом растворе) , чем в холодной?

Почему огурцы быстре становятся солеными в теплой воде (соленом растворе) , чем в холодной?
12 годов назад от любочка алексеева

3 Ответы

0 голосов
Диффузия (от лат. diffusio — распространение, растекание) , взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга вследствие теплового движения частиц вещества.
 
"Коэффициент Диффузия в жидкости увеличивается с температурой, что обусловлено «разрыхлением» структуры жидкости при нагреве и сответствующим увеличением числа перескоков в единицу времени. "
12 годов назад от Катя
0 голосов
Это же элементарно. В теплой воде реакция протекает быстре, повышенная температура является катализатором реакции.
12 годов назад от Gali@
0 голосов
потому что в холодной воде процесс соления, да и вобще другие процессы происходят намного медленне, как и вобще в холодной среде. Для этого еду и хранят в холодильнике-потому что процессы гниения, разложения, закисления и брожения будет происходить намного медленне.
12 годов назад от DHIKI

Связанные вопросы