Все о еде
Войти
Регистрация
Почему огурцы быстре становятся солеными в теплой воде (соленом растворе) , чем в холодной?
Почему огурцы быстре становятся солеными в теплой воде (соленом растворе) , чем в холодной?
12 годов
назад
от
любочка алексеева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Диффузия (от лат. diffusio — распространение, растекание) , взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга вследствие теплового движения частиц вещества.
"Коэффициент Диффузия в жидкости увеличивается с температурой, что обусловлено «разрыхлением» структуры жидкости при нагреве и сответствующим увеличением числа перескоков в единицу времени. "
12 годов
назад
от
Катя
▲
▼
0
голосов
Это же элементарно. В теплой воде реакция протекает быстре, повышенная температура является катализатором реакции.
12 годов
назад
от
Gali@
▲
▼
0
голосов
потому что в холодной воде процесс соления, да и вобще другие процессы происходят намного медленне, как и вобще в холодной среде. Для этого еду и хранят в холодильнике-потому что процессы гниения, разложения, закисления и брожения будет происходить намного медленне.
12 годов
назад
от
DHIKI
Связанные вопросы
4
ответов
Как засолить грибы? (грузди) Как солить грибы?
9 годов
назад
от
Саша Юричь
5
ответов
ваш любимый суп? суп-пюре тоже допускается. Пишите рецепты!
11 годов
назад
от
Дания Батурова
3
ответов
Феномен супервкуса. У каждого есть свои супервкусные продукты. Какие? Это должно быть не просто вкусно, а сверхвкусно.
10 годов
назад
от
Максим Шустов