Хочу сделать торт

наполеон. Но не большой маленкий что бы на одну-две порции. Подскажите сколько чего взять что бы приготовить маленнький тортик.
8 годов назад от Наталья Лобанова

2 Ответы

0 голосов
Для коржей:
0, 5 ст. молока
2, 5 ст. муки
200 г маргарина

Для заварного крема:
2 яичных желтка
1, 5 ст. сахара
125 г сливочного масла
0, 5 ст. молока
1/4 ст. муки
8 годов назад от Chitashka )
0 голосов
Коржи:
250 мл молока
200 г сахара
100 г масла
1 яйцо
1 ч. л. без горки соли
1 п. ванильного сахара (10 г)
2 ст. л. коньяка (или водки, или натурального уксуса 6%, или 1 ст. л. столового 9%)
600-650 г муки
Крем:
1 л молока
200 мл сливок (любых, у меня 20%)
250 г сахара
100 г масла
60 г муки
4 желтка
1 п. ванильного сахара (10 г)
Ингредиенты

Наполеон это торт из множества коржей, пропитанных вкусным ванильным кремом. Вариантов рецептов Наполеона очень много, бывают и с хрустящими коржами, и наоборот очень мягкими, крем чаще всего обычный заварной на желтках, хотя бывает и из масла со сгущенкой. Поэтому при слове Наполеон у всех возникают свои ассоциации о вкусе этого торта. Многие читатели давно просили меня рецепт Наполеона, да и, чего таить, мой муж тоже давно просил Наполеон Представляю вам рецепт так называемого «мокрого» Наполеона, он очень пропитанный, с большим количеством крема. Коржи в готовом торте получаются не хрустящими, а наоборот, настолько мягкими, что практически тают во рту. Наполеон получается очень мягким, нежным, сытным, не слишком сладким, в нем всего в меру. Некоторые рецепты Наполеона предполагают до 600 г масла в составе (400 г в тесто, 200 г в крем) , по сравнению с ними, вариант, который я предлагаю, просто таки диетический, всего-то 200 г на весь торт Тортик получается очень вкусный, попробуйте приготовить, надеюсь, у вас все получится!
P. S. Смотрите также второй вид Наполеона - Торт «Наполеон» из слоеного теста.

Приготовление:
Готовим тесто.
Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость и хорошо взбить миксером до пены.

Торт «Наполеон» — 1 шаг

Молоко и кубики масла нагреть в кастрюльке до средне-горячего состояния (пальцу горячо, но терпимо) . Масло должно полностью растаять.
Влить горяче молоко к взбитому яйцу, одновременно взбивая миксером.

Торт «Наполеон» — 2 шаг

Добавить коньяк, водку или уксус. Эти ингредиенты дополнительно разрыхляют тесто при выпечке, но если у вас ничего подобного нет, то ничего страшного, просто пропустите этот ингредиент.
Частями всыпать б
8 годов назад от Снегирь взъерошенный

Связанные вопросы