Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить ролы в домашних условиях?
8 годов
назад
от
иван землянский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
классику опиши . в двух словах. отпарить рис, замешать с рис. уксусом, до остывания. (каждые 3 минуты перемешивать) , коврик в 7 слоев замотать, 5 параллельных и 2 вдоль, смазать лососем. положить половинку листа нори (ломать вдоль линий) , выложить и распределить рис равномерно, чтобы сверху 1 см остался пустым. выложить посередине начинку, начать заворачивать так - чтобы рис попал на рис. придать квадратную форму пальцами через макису, смочить пустое место водой, завернуть плотно до конца, но слишком тоже усердствовать не стоит, лопнуть может, подбить "попки" ( на край отодвигаешь ролл, немного чтоб торчал, и скользящими движениями давишь в сторону "попки, прижимая её другой рукой. ) и так обе стороны. потом режешь. я классику на 6 частей привык. пополам, отрезать попки под 1 уровень. и потом по 1\3. если криво косо получилось, клади 2 самых кривых на бок
8 годов
назад
от
Георгий Иванович Дебелов
▲
▼
0
голосов
к рису надо рисовый уксус.
рис должен быть слипающийся. морепродукты измельчаете. отварной рис смешиваете с уксусом, раскладываете альги - потом горячий рис - морепродукты с овощами, заворачиваете и оставляете охлаждать. режете острым ножом
8 годов
назад
от
Lipton IceTea
Связанные вопросы
1
ответ
вы умете готовить суши?
8 годов
назад
от
Grand
2
ответов
Если сделать крошку картошку таким способом, картошка не останется сырой?
5 годов
назад
от
Софья Карузина
1
ответ
можно ли пожарить тонкие блины на "слепом" молоке?
9 годов
назад
от
*****