почем чипсы так вредны

Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 кил
окалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению.
правильно понял
8 годов назад от татьяна пахмутова

3 Ответы

0 голосов
Чипсы вместе с газировкой занимают первое место в списке самых вредных продуктов. Чипсы - это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки.

И хотя картофель сам по себе - полезный продукт, в процессе мощной переработки, которой картошка подвергается при производстве чипсов, она теряет все свои полезные свойства, а взамен приобретает вредные.

Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению.

Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Гипертоникам чипсы есть вобще противопоказано: похрустев чипсами, гипертоник может получить скачок артериального давления. Дело в том, что основной компонент соли - натрий - имет свойство удерживать воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды! А когда сердцу надо перекачать по сосудам больше количество жидкости, чем обычно, давление у человека повышается.

Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам вкус ветчинки, сметанки с укропом или креветок, могут вызвать аллергию.

А жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак. Жиры, содержащиеся в чипсах, - это так называемые гидрогенизированные жиры. Таким жиром является, например, маргарин. Ведь чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникнования атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте, хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.

Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вобще.

И при этом, как выяснили ученые, чипсы могут вызывать привыкание! Вот почему, однажды попробовав тоненькие кусочки жареной картошки, детишки жаждут вновь и вновь похрустеть ими.

Теперь вы понимаете, почему чипсы недавно запретили продавать в школьных буфетах нашей страны? Не подавайтесь призывам рекламы и не покупайте чипсы - здорове будете!
8 годов назад от Яна Бачинина
0 голосов
да не только в этом. в масле дело еще. на каком их приготовят. а в покупных помимо крахмала есть боле серьезные "вредности". типа усилителей консервантов и т. д.

а сто грамм чипсов никто за раз не ест. это приедается сильно. мал. упаковки по 20 грамм где то идут. а это по вашим данным - это выйдет 100ккал всего. детям чипсы не игрушка из за привыкания к усилителям.
8 годов назад от [boxer]
0 голосов
НУ в чипсах много масла и оно вместе с чипсами не перевариваются а остается и только когда температура тогда переваривается, ну так пока оно не переварилось эт масло в жиры превращается
8 годов назад от Анна Араго

Связанные вопросы