Ризотто с морепродуктами. Кто знает как приготовить из того, что есть в супермаркете?

12 годов назад от Лена Евстафьева

2 Ответы

0 голосов
Понадобится ( 1 большую порцию) :
70 г риса сорта "арборио"; томат, собственно морепродукты, размороженная смесь "морской коктейль", 5 свежих мидий, 1 большая тигровая креветка и лангустин (объем морепродуктов должен превышать объем сухого риса в 2 раза) ; 70-80 мл сухого белого вина; 3 ст. л. оливкового масла; 150-200 мл рыбного бульона; репчатый лук - половина небольшой луковицы; щепотка измельченной зелени петрушки; 1 зубчик чеснока; белый перец, соль и кайенский перец по вкусу
-На разогретом масле (2 ст. л) обжарить мелко нарезанный лук и чеснок,
-добавить морепродукты и тушить 3-5 мин,
отложить.
-На разогретом масле (1-2 ст. л) обжарить томат, добавить рис и жарить около 2-3 мин, постоянно помешивая.
-Добавить вино, тушить, пока жидкость не выпарится, добавить бульон (1/3) .
По мере выкипания, добавлять частями бульон, постоянно помешивая, тушить 20 мин (рис должен стать мягким и чуть вязким) .
-Сыр натереть, зелень измельчить.
-К рису добавить зелень, сыр, перемешать, добавить морепродукты, прогреть около 5 мин, сразу подавать.
12 годов назад от Михаил Михайлов
0 голосов
морепродукты 150-200 гр (креветки, мидии, кальмары, осьминожки)
Рис 150 гр (лучше для ризотто)
чеснок 1 зубчик
петрушка измельченная 2 ст. л
вино белое сухое 100 мл
пармезан 50-100 гр (можно использовать другой твердый сыр)
оливковое масло по вашему вкусу от 1 ч. л. до 4 ст. л.
овощной бульон 1 литр (можно заменить кипяченой водой)
соль, перец.
 
В сковороде на оливковом масле слегка пасировать чеснок, затем добавить петрушку. Как только появится запах петрушки добавить морепродукты и дать чуть выпариться образовавшейся жидкости.
Влить вино и насыпать рис.
По мере впитывания рисом жидкости добавлять в ризотто бульон. Не оставляйте ризотто без внимания: помешивайте его время от времени, добавляйте бульон, - рис все время должен быть покрыт жидкостью.
За 2-3 минуты до готовности посолить, поперчить, добавить натертый пармезан, перемешать. Выключить плиту, накрыть сковорду крышкой и дать немного постоять. Ризотто должно получиться вязкой, кремовой консистнции.
12 годов назад от Арина Николаевна

Связанные вопросы