Зачем из соков делают концентрат, выпаривают лишнюю жидкость? А потом опять разводят водой, к чему столько проблем?

Не проще ли делать сразу готовый продукт, без лишних операций?
8 годов назад от семён волков

1 ответ

0 голосов
Чтобы сократить издержки. Зачем транспортировать воду из Африки, если можно перевозить "обезвоженный" продукт, который в 10-20 раз компактне и следовательно в 10-20 раз экономне при перевозке, а потом просто добавлять воду. Поэтому завод в Африке выпаривает воду, переправляется концентрат нам, здесь мы разбавляем водой, и это выходит намного дешевле, чем сок везти из Африки. Тем боле, что концентрат хранится дольше, чем сок.
8 годов назад от Даниил Галухин

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Викуля Лопатникова
1 ответ
1 год назад от сергей андреев
2 ответов