Что вкусного можно испечь из ржаной муки? кроме хлеба. Свои рецепты пожалста.

12 годов назад от Света Дурова

1 ответ

0 голосов
Мука ржаная 1 ст
Мука пшеничная 1 ст
Кислое молоко 2 ст
Сахар 2 ст. л
Соль 1 ч. л
Яйца 2 шт + 1 белок
Разрыхлитель для теста 1, 5 ч. л
Молоко (свеже) около 1 ст
 
 Смешиваем в одной емкости все ингредиенты, кроме молока (свежего) , яиц и разрыхлителя.
Оставляем в холодильнике на 6 часов, а если с вечера сделать, то с утра можно печь.
По истечении времени взбиваем яйца и белок в пену.
В тесто добавляем взбитые яйца, разрыхлитель и молоком разводим до консистенции блинного теста.
Тщательно взбиваем миксером.
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем не большие блинчики с двух сторон.
Сковороду смазываем после каждого блина.
 
блинчики достаточно тоненькие получаются
 
Ржаные хлебцы
 
Мука ржаная — 2 стакана (стакан 250г. )
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Вода -100 мл.
щепотка соли
щепотка тмина
бумага для выпечки В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности. Готовое тесто убираем в холодильник на 3-4 часа. Затем раскатываем тонкий пласт (если будет липнуть к скалке, то посыпать мукой) , режем тесто на полоски любой толщины, противень застилаем бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем хлебцы, вилкой делаем наколы по всему хлебцу, посыпаем солью и тмином и в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут.
Получаются хрустящие, солёненькие хлебцы, и к пиву, и к супчику и просто похрустеть! Идеально в пост. Можно пожеланию и чесночком посыпать. Приятного аппетита!
12 годов назад от Разия Чекризова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Ольга Дубинина