Наткнулся на рецепт (внутри вопроса будет) . Как посоветуете стоит попробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры не очень большие Сливы синие (венгерка) Маринад на 1 литр Всего 0. 5 ст. ложки соли Сахара - 100 г. Яблочный 6% уксус 1/4 стакана. В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор) . Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше. Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут. В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали. Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
8 годов назад от Юрий Мазотов

1 ответ

0 голосов
вкусно, делай смело. мне тут родственница из столицы передала банку помидор в яблочном соке - зачетно. сливы маринованные сами по себе тоже очень вкусные.
8 годов назад от Валерка

Связанные вопросы