Почему тает карамель?

Приготовили карамель по всем правилам: сахар, вода, глюкоза, краситель, ароматизатор, лимонная кислота. Довели до 155 С. Но помещение не приспособлено. Возможно ли, что тают конфеты из-за влажности или не подходящей температуры?
8 годов назад от Свиное Бешенство

1 ответ

0 голосов
Тает потому, что Вы не карамель готовили!
Вот карамель-
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара) . Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета. Он появляется, если вы передержали и сахар начинает гореть. Если не доварите, леденец не затвердет и будет как ириска. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой смазать растительным маслом, после заливки обязательно подержать на холоде.
8 годов назад от Sparkle Superleggera

Связанные вопросы