рецепт вкусных беляшей

8 годов назад от Роха

2 Ответы

0 голосов
Беляши. ИНГРЕДИЕНТЫ просеянная мука – 2, 5 стакана растительное масло для обжаривания соль – по вкусу теплое молоко – 180 мл фарш из свинины и говядины – 250 г сахар – 1 ч. л. масло растительное – 1 ст. л. большая луковица – 1 шт. дрожжи сухие – 7 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1, 5–2 ч. Шаг 2 Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем. Шаг 3 Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны. Приятного аппетита! )
8 годов назад от Руслан супериус
0 голосов
Ленивые беляши

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0, 5 ч. ложки соды
- 0, 5 ч. ложки соли
- 0, 5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:

- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С) , положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру) .
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0, 5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.
8 годов назад от ашот махмудов

Связанные вопросы