Все о еде
Войти
Регистрация
Взорвался маргарин в микроволновке. Кто нибудь может объяснить-почему?
Собралась печь, нужен был срочно маргарин, а тут-он ледяной. Решила сунуть, чтоб побыстрому в микроволновку (времени было в обрез) . Поставила в чашку, а он. Ну Вы сами понимаете, обкакал мне всю микроволновку. Всё, практически вся микроволновка чумазая, вот и пришлось вымывать, чтоб всё это "дело" не застыло. Обидно так, ну почему, ведь такого никогда небыло, сколько раз расстапливала? Дело в самом маргарине что-ли?
8 годов
назад
от
катя лобка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жир прекрасно поглощает СВЧ излучение и нагревается от этого. Лед - плохо поглощает. Похоже, внутри замерзшего кубика резко разогрелся и расплавился боле жирный, чем всё остальное, кусочек, ему надо было куда-то расширился, вот и хлопнуло. С яйцами - так же ситуация.
8 годов
назад
от
Дарья Карпова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить рисовую запеканку из готовой рисовой каши на молоке с изюмом в духовке?
2 месяцев
назад
от
oleg
2
ответов
как приготовить картофельную запеканку
10 годов
назад
от
Валентина Попова (Ющенко)
9
ответов
Кто подскажет, как правильно послойно , приготовить селедку под шубой?
10 годов
назад
от
Новикова Надежда