Подскажите пожалуйста разнобразные блюда из гречневой крупы. я к сожилению только кашу готовлю, какие ещё есть

12 годов назад от Вредная девчонка

7 Ответы

0 голосов
Недавно в суши баре пробовала гречневую лапшу, очень вкусно, но как готовить не знаю. Она готовая продаётся
12 годов назад от данила
0 голосов
если потушить гречку с курицей, то будет что-то в роде гречневого плова)
 
гречку так же можно закинуть в суп. я только не помню каике там остальные ингридиенты-
12 годов назад от Мария Травкина
0 голосов
Мы тоже готовим гречневые кашки, супы делаем, ну и гречку на гарнир к мясным подливам.
12 годов назад от Юлия Остронкова
0 голосов
В отвареную гречку можно положить банку тушенки. Пожарить мелко порезанный лук с морковкой и все перемешать. Получиться вкусно.
Запеканку можно и пирожки с гречей напечь.
12 годов назад от Tatsiana
0 голосов
гречка с фаршем, с мясом, с тушенкой, с грибами. уха с гречкой, грибной и куриный суп с гречкой.
12 годов назад от Линарочка Нигматуллина
0 голосов
Гречневые зразы с творогом . 1. Смешиваем творог с одной столовой ложкой сахара и разбиваем туда яйцо. До получения однородной массы все хорошенько перетираем. Желательно чтобы слишком жидкой начинка не была, так как зразы будут трудно лепиться.
2. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, затем добавляем сливочного масла и всыпаем гречневую крупу. Варим, пока не будет полностью готова гречка.
3. Когда гречка свариться, добавляем в не яйцо, оставшуюся ложку сахара и немного посолим. Все хорошенько перемешиваем (у нас должна получиться масса, похожая на тесто) .
4. Из массы, которая у нас получилась, делаем небольшие лепешки. Руки и разделочную поверхность посыпаем мукой, чтобы получившеся тесто не прилипало. (лучше для этого использовать гречневую муку) .
5. Творожную начинку кладем в середину каждой лепешки и формируем зразы. Надо сказать, что для этого требуется определенная сноровка, особенно при жидкой начинке.
6. Затем примерно минут двадцать-тридцать варим готовые зразы на пару (так же их можно при желании и жарить) . Подаем зразы со сметаной.
12 годов назад от Привет тупица
0 голосов
Я в гречневую кашу в процессе варки добавляю жаренные с луком грибы.
Можно сварить гречневый суп, фантазируя на свой вкус.
12 годов назад от Сергей

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 год назад от илья васюнин