Ваш личный рецепт вкусного печенья к чаю напишите, пожалуйста .

8 годов назад от Индра

5 Ответы

0 голосов
. есть простой рецепт но печенье вкусное. ) . 200 гр. муки. 100 гр. масла. 1 яйцо. щепотка соли. сахар для обсыпки. муку высыпать горкой. в серединку вбить яйцо. размешать. выложить размягченное масло. вымешать. из теста приготовить 2 колбаски. обвалять их в сахаре и убрать на час два. в холодильник. затем нарезать колбаски на колечки. и выпекать при 180. до золотистого цвета.
8 годов назад от Roman Pestrikov
0 голосов
В ковшике растопите сахар, масло и мед. Снимите с огня и добавьте сметану. Затем добавьте соду и муку. Замесите гладкое эластичное тесто. (Тесто по консистенции будет как очень мягкий пластилин)
Затем отщипывайте маленькие кусочки от теста (по 30 грамм) , скатывайте шарик, и выкладывайте на противень, приплюснув рукой. (Толщиной примерно 1 см) . Выпекайте при 180С 12 минут (до слегка коричневого цвета) . Если есть вентилятор в духовке, включите. Не пересушите печенье. Выпекается ровно 12 мин. на среднем уровне. Но, в любом случае, конечно. ориентируйтесь на свою духовку.
Полностью остудите печенье. И вот настал момент изюминки этого печенья. Это начинка! Нет, можно кушать его и так, но с начинкой оно получится боле похоже на торт.
Нужно взять 0, 5 банки вареной сгущенки и 200 г масла (можно взять 100 гр. жирной сметаны или 30% сливочного сыра) .
Склеить половинки печений и убрать на ночь в холодильник, накрыв пакетом. Перед подачей дайте печенью постоять при комнатной температуре буквально 5 минут.

Ингредиенты:
125 гр. сметаны.
75 гр. масла.
150 гр. сахара.
2 ст. л. меда.
350 гр. муки.
1/2 ч. л. соды (не заменять на разрыхлитель! ) .
8 годов назад от Agni Devi
0 голосов
Печенье на рассоле

Для приготовления этого печенья можно использовать оставшийся рассол из-под огурцов или помидоров, главное, чтобы в нем не было много чеснока. Такое тесто очень удобное в обработке, легко смешивается и раскатывается, а готовое печенье долго хранится.

Замесить тесто: 1/2 стакана огуречного или помидорного рассола, 1, 2 ч. л. соды, 50 мл растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2, 5 стакана муки.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-10 мм. Рюмкой вырезать кружочки.

Кружочки обмакнуть одной стороной в сахар, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре около 200 градусов в течение 10-15 минут. Аккуратно, печенье быстро может подгореть!
8 годов назад от artsunlife.ru artsunlife.ru
0 голосов
Я знаю и готовлю очень вкусный ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК Продукты: - 300 г вкусного жирного творога - 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см - 2 столовые ложки сметаны - 1/2 стакана сахара - щепотка соли - ванильный сахар - тертый на мелкой терке шоколад или какао - 1-2 банана - 1 стакан молока для смачивания печенья Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ваниль, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки. Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик) . Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем ! ) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный. Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан. Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик. Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : ) В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл. Дале, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо. Пока домик охлаждался, приготовить глазурь: - 50 г масла - 2 столовые ложки молока - 3 столовые ложки какао - 1/2 стакана сахара Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает. Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь) , чтобы печенье пропиталось и можно кушать. ) Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! : ) Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. )
8 годов назад от Надежда
0 голосов
Маргарин 200гр масло 200мука соль сахар яйца воды немного. В общем сделать песочное тесто. Добавить немного ванильки. Дальше фисташки и фундук перемоли в блендере или орехи. Только чтобы были большими кусками. На протвень и в духовку. Это мне знакомая сделала. Я делал похоже потом. Только добавлял корицу, орех бразильский, и цедру апельсина. Можно крошку шоколадную в тесто добавить . Когда остынет шоколад то будет еще и твердым. Суть сделать песочное тесто. А с наполнителями можно экспериментировать. Главное совместимость знать продуктов. Тесто на глаз чтобы когда на противень клалось то чуть ли не трескалось. Точной карты нет . Вот и измерь сколько чего.
8 годов назад от July))))

Связанные вопросы