интересные блюда на обед

8 годов назад от Алексей Шиляев

1 ответ

0 голосов
Мясо промыть и бумажным полотенцем обсушить, затем нарезать кубиками по 1, 5-2см, поперчить и приправить другими специями по вкусу, посолить, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, до легкого зарумянивания обжарить мясо, помешивая.

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами, измельчить чеснок, мелко нарезать острый или болгарский перец (по желанию) , обязательно удалив семена.

Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, а в той сковороде, где оно жарилось, обжарить лук с чесноком и перцем в течение 5-7мин, помешивая, до мягкости, всыпать муку, быстро перемешать и тонкой струйкой, помешивая, влить томатный сок.

Приготовленный томатный соус заправить специями по вкусу, потушить до загустения на медленном огне при слабом кипении.

Залить свинину в форме соусом, закрыть форму крышкой или фольгой плотно, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25мин, затем снять фольгу или крышку и томить еще 20 мин.

Подавать готовое рагу из свинины к столу горячим, посыпав рубленой зеленью.

600-800 гр. свинины.

500 мл. сока томатного.

3-5 зубчиков чеснока.

2 луковицы.

1 стручок перца чили или болгарского.

1, 5 ст. л. муки.

растительное масло.

перец, соль.
8 годов назад от Фиона Прекрасная

Связанные вопросы