Все о еде
Войти
Регистрация
Какие есть рецепты печенья, чтобы не очень жирное было
8 годов
назад
от
Said
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
тертую вареную свеклу смешиваешь с мукой добляешь сазар по вкусу чуть сметаны или масла сливочного эту густую массу пропускаешь через мясорубку на протвинь с пекарской бумагой в духовке на среднем огне мин 15-20 готово
8 годов
назад
от
Юлия Кирсанова
▲
▼
0
голосов
вот рецептик :
масло сливочное – 30 г
сахар — 30 г
сметана — 1 ст. л.
ваниль — на кончике ножа
разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
желток — 1 шт.
Если у вас есть другие новогодние вырубки, то, пожалуйста, можно использовать и их.
Масло сливочное заране достать, потому что с подтаявшим маслом легче работать. Растереть масло с сахаром. Добавить желток в растертое масло. Перемешать.
Добавить сметану. Сметану можете взять любой жирности. У меня 20%.
Муку просеять с разрыхлителем, ванилью и добавить к маслу.
Замесить тесто. При этом оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если не получается тесто нужной консистенции, то добавьте еще муки.
Тесто в течение 15 минут оставить “отдохнуть”.
Раскатать отдохнувше тесто толщиной примерно 3-5 мм. С помощью вырубок “звезды” вырезать печенье. Я делала тонкие звездочки, но можно делать и потолще. При этом раскатать тесто надо боле толсто и выпекать дольше.
Выложить наши новогодние звезды на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправить лакомство в духовку (180 градусов) на 12-15 минут. Самое главное – смотрите, чтобы печенье не подгорело и не пересохло.
Порадуйте этим печеньем свою семью! Удачи.
8 годов
назад
от
Евгения Синельникова
Связанные вопросы
2
ответов
Почему во время пития вина, часа через 3 наступило похмелье уже легкое, хотя бутылку еще не допил?
6 годов
назад
от
Juliya
2
ответов
есть рецепт просолки сала, такой-сало с луковой шелухой, толи бросить сало в остывшую воду с шелухой проваренной,
4 годов
назад
от
antonina bubnova
1
ответ
обязательно ли в картофельные дранники добавлять яйцо? если да, то почему?
8 годов
назад
от
Игорь Постоялкин