Какие есть рецепты печенья, чтобы не очень жирное было

8 годов назад от Said

2 Ответы

0 голосов
тертую вареную свеклу смешиваешь с мукой добляешь сазар по вкусу чуть сметаны или масла сливочного эту густую массу пропускаешь через мясорубку на протвинь с пекарской бумагой в духовке на среднем огне мин 15-20 готово
8 годов назад от Юлия Кирсанова
0 голосов
вот рецептик :
масло сливочное – 30 г
сахар — 30 г
сметана — 1 ст. л.
ваниль — на кончике ножа
разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
желток — 1 шт.
 
Если у вас есть другие новогодние вырубки, то, пожалуйста, можно использовать и их.
Масло сливочное заране достать, потому что с подтаявшим маслом легче работать. Растереть масло с сахаром. Добавить желток в растертое масло. Перемешать.
Добавить сметану. Сметану можете взять любой жирности. У меня 20%.
Муку просеять с разрыхлителем, ванилью и добавить к маслу.
Замесить тесто. При этом оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если не получается тесто нужной консистенции, то добавьте еще муки.
Тесто в течение 15 минут оставить “отдохнуть”.
Раскатать отдохнувше тесто толщиной примерно 3-5 мм. С помощью вырубок “звезды” вырезать печенье. Я делала тонкие звездочки, но можно делать и потолще. При этом раскатать тесто надо боле толсто и выпекать дольше.
Выложить наши новогодние звезды на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправить лакомство в духовку (180 градусов) на 12-15 минут. Самое главное – смотрите, чтобы печенье не подгорело и не пересохло.

Порадуйте этим печеньем свою семью! Удачи.
8 годов назад от Евгения Синельникова

Связанные вопросы