Можно ли запечь яблоки Гренни Смит?

Можно ли запечь именно эти яблоки? Для тех, кто не знает - это такие ярко-зеленые, кислые, сочные и очень вкусные яблочки. Спрашиваю потому, что они очень твёрдые и суть вопроса в том, сколько по времени их выпекать и При какой температуре
8 годов назад от HomeOFGhost _like_an evil_echo

2 Ответы

0 голосов
Вот:
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка.

Запекать яблоки довольно легко. Их надо обмыть, удалить сердцевину ножом или специальным, предназначенным для этой операции инструментом. Можно заполнить сердцевинку сахаром, мёдом, орехами, творогом, сухофруктами, даже мясным фаршем.

Запечь яблоки можно целиком, либо предварительно нарезав на ломтики. Время запекания зависит от сорта (с среднем – 10 минут) . Вынимать печеные яблоки из духовой камеры нужно, когда растрескается кожица.

Печеные яблоки могут стать прекрасным гарниром, если их запечь вместе с мясом. Из пюре печеных
8 годов назад от Vadim Bozhok
0 голосов
Запекать лучше яблоки зеленые, кислые. среднего и малого размера, с тонкой кожицей. Плотная лопается, яблоки в пюре превращаются. С детства они у нас запекались целыми противнями. Для вкусности - сверху взбитые сладкие белки. Низ яблока накалывался или срезался. Чуточку воды на низ и ложка сахара сверху. Иногда яблоки запекаю с пюре из орехов и сухофруктов. Охлажденные - пломбиром.
8 годов назад от Анастасия Костева

Связанные вопросы