Как потушить капусту в собственном соку? Мне нужна только катуста (как гарнир) без меса и т. п.

12 годов назад от Светлана Зеленцова

4 Ответы

0 голосов
заливаешь капусту кипятком, солишь и туши, пока не будет готова, только воды много не лей
12 годов назад от Сергей Момзиков
0 голосов
Эта капуста Очень нежная, вкусная, диетичная (всего-то 50 ккал\100 гр) и замечательно подойдет к любому блюду как гарнир, хотя вкусна и сама по себе. В рецепте я указываю порцию на две больших сковородки, но уверяю вас такой капусты много не будет)

Ингредиенты:
1200 гр капусты без верхних листьев и "попки"
1 луковица
25 гр сливочного масла
вода
 
1. Шинкуем капусту, тонко режем полукольцами лук.
2. Обжариваем до полу-готовности лук на слегка смазанной растительным маслом сковороде, половину откладываем. Еще слегка обжариваем оставшийся.
3. Выкладываем половину капусты, перемешиваем, добавляем стакан воды, перемешиваем. Делаем углубление куда кладем половину масла, солим, добавляем специи, перемешиваем.
4. Тушим периодически перемешивая (но не слишком часто, что бы не выпускать пар) до мягкости и золотого цвета.
5. Повторяем с оставшейся капустой.
12 годов назад от Искатель Истины
0 голосов
В казан налейте немного подсолнечного масла, морковку на крупной тёрке, лук полукольцами нарежьте, слегка попассируйте это в казане, потом туда капусту, посолите- поперчите, и на быстром огне при помешивании готовте минут 20-25 и готово!
Я и сам всегда так делаю, это быстро)
12 годов назад от nekrasova-albina
0 голосов
Ну для начала нужно нашинковать капусту и помять её , посолить , поперчить, добавить томатов и немного лука, Если есть то добавить не много перца чили.
12 годов назад от Вера Иванова

Связанные вопросы