Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить шаурмы?
8 годов
назад
от
Ольга Васькина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мясо кусочки пожарить, лучше свинину, выложить на лаваш, добавить нашинкованную капусту, морковку, огурец, помидор, оливки можно, полить соусом и заворачиваете
8 годов
назад
от
Мария Моткова
▲
▼
0
голосов
Рецепт домашней шаурмы в лаваше
В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш 1 шт.
Куриное филе1 грудка
Соленый огурец1 шт.
Красный лук1 шт.
Кинзапо вкусу
Лимонный сок1 ст. л.
Вода3 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Кари1 ч. л.
Соль, перецпо вкусу
Чесночный и острый соусыпо вкусу
Способ приготовления:
Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.
Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.
Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.
Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.
На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо. Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.
Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.
8 годов
назад
от
Анастасия Урусова
Связанные вопросы
3
ответов
почему если сьесть много яиц станет плохо?
8 годов
назад
от
Кирилл Хистяев
2
ответов
Пиво из ягод можжевельника, вот что я нашла! Рецепт, то бишь. ) Обсудим?
3 годов
назад
от
Ольга Негачева
1
ответ
Что можно приготовить с луком что бы почти небыло его вкуса?
7 годов
назад
от
ivan ulogov