Как сделать вино из красной смородины дома. Как самому сделать вино из красной смородины?

13 годов назад от Глеб Сотников

3 Ответы

0 голосов
Вино из красной смородины
 
Для приготовления вина Вам потребуются:
- смородиновый сок - 2 стакана
- сахар - 2 стакана
- вода - 4 стакана
 
Красную смородину моют, удаляют веточки, растирают деревянной ложкой в глубокой посуде и хорошо отжимают сок. Смородиновый сок выливают в банку, добавляют к нему сахар и воду и ставят бродить на 3-4 недели. За это время содержимое банки перемешивают чистой деревянной ложкой несколько раз. Когда сок очистится, его процеживают через плотную ткань или фильтровальную бумагу, наливают в бутылки и плотно укупоривают для дальнейшего хранения.
13 годов назад от Tessa
0 голосов
На сколько я знаю мыть е категорически нельзя, где вы нашли эти рецепты? я спрашиваю у людей, реально понимающих и которые сами готовят вино из красной смородины.
13 годов назад от www.tvlas
0 голосов
риготовление красносмородинных вин распространено всюду боле всего, но не потому, что из этой ягоды получается вино наилучшего качества, а потому лишь, что красная смородина всюду распространена боле всякой иной ягоды и дешевле всех других.
 
Так как красная смородина дает вино хотя с весьма своеобразным вкусом, но почти без аромата, то поэтому она чаще употребляется как основа для приготовления всякого красного вина из любого фрукта, сок которого в той или иной пропорции прибавляется к соку красносмородинному. Этим удешевляется производство вина и вместе с тем улучшается и вкус, и аромат красносмородинного вина.
 
Сортов красной смородины очень много, и все они в одинаковой степени пригодны для виноделия. В отношении состава сока все сорта почти одинаковы и содержат в среднем кислот 2, 4 % (в том числе дубильной 0, 1 %) и сахара 7, 3 %. Наиболе выгодны для виноделия сорта боле урожайные, приносящие большие кисти боле крупных ягод, каковы, например, Голландская, Кавказская, Вишневая, Плодородная, Фея и др.
 
Из чистого красносмородинного сока наилучше получаются крепкие и столовые вина, похуже сладкие, т. к. мало душисты. Цвет вина обычно розово-красный, со временем приобретает рыжеватый оттенок. Приготовление вина из красной смородины не имет никаких других особенностей, и повторять их не будем.
 
В таблице 21 указаны рецепты изготовления вин из красной смородины среднего качества, т. е. содержащей кислот 2, 4 % (в том числе дубильной кислоты 0, 1 %) и сахара 7, 3 %. В таблице 31 указаны рецепты изготовления вин из смесей сока красной смородины с другими:
1) сока белой смородины и красной смородины;
2) сока красной смородины и черной смородины;
3) сока красной смородины и крыжовника;
4) сока красной смородины, черники и яблок сладких;
5) сока красной смородины и малины.
Кроме того, сок красной смородины входит в смеси с соками вишни, черной черешни и др.
13 годов назад от Тая Снежная

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Никольский
2 ответов
2 годов назад от Дмитрий Ю