Куда можно употребить 33-процентные сливки?

8 годов назад от ОЛЬГА ♔ ГИНЦ

1 ответ

0 голосов
чай с маслом - по-монгольски) еще соли туда и мороз не страшен. 150 гр такого "масла" легко пойдет в любое песочное тесто. Можно тупо в кашу) если хочется изыска - ризотто) Можно соус сделать - к птице, рыбе, овощи запечь с сыром, жульеню. Море возможностей) Употребить вместо сливочного масла там, где это уместно на ваш личный взгляд (например, намазывать на хлеб, применять в запеканках и выпечке, добавлять в соусы) . Употребить в качестве компонента косметических масок или моно-средства для них же (извините, что не по теме собщества) . Добавить кисломолочную закваску по вашему выбору, заквасить и получить сметану или жирный йогурт, которыми распорядиться одним из указанных выше способов. Один из примеров чужих рецептов, где я вижу возможным применение таких сливок - гратен дофинуа. Есть в этом собществе: Ссылка на запись: гратен Дофинуа (Gratin Dauphinois) , есть здесь: _data. asp? a=3&id=2904 и ещё у кого-то из авторитетных ЖЖ-кулинаров, но я, к сожалению, не могу вспомнить сейчас, у кого именно. Поищите, пожалуйста, если вам интересно. Их много. Ну и, конечно, нужно понимать, что это будет отступление от аутентичности и повышенная жирность блюда.
8 годов назад от kamikadze

Связанные вопросы