Как сделать пенку в кофе?

8 годов назад от Настя Долгополова

2 Ответы

0 голосов
1 ч. л. растворимого кофе и 1 ч. л. сахара растереть с небольшим количеством воды в чашке, когда масса побелет, долить воды, сливки можно взбитые сверху положить
8 годов назад от Дмитрий Колесник
0 голосов
Как же определить качественный кофе? Он должен быть свежим, а сорт зависит от вашего предпочтения. От качества кофе зависит плотность пенки, которая образуется из эфирных масел и пузырьков воздуха, которые выделяются.

Если получилась плотная пенка, то это значит, что у вас свежий и качественный кофе, который выделяет много эфирных масел.

Перед началом приготовления необходимо подготовить 100 мл воды на 1 ч. л. кофе. Кофе необходимо молоть по одно порции и непосредственно перед приготовлением самого напитка. Вода для кофе должна быть холодной и, желательно, бутилизированная или очищенная. Использовать воду из-под крана или горячую воду не стоит. В первую очередь нужно налить воду в турку, добавить молотый кофе и перемешать деревянной ложкой. Поставить турку на огонь, только варить следует на маленьком огне. Во время варки пенка будет становиться плотной и покрывать всю поверхность напитка. Когда пенка станет подниматься, кофе следует выключить. Оставить кофе настаиваться. После этого поставить кофе на огонь еще раз и повторить процедуру.

Любители кофе по всему миру знают, что качество пенки напрямую зависит от посуды, в которой будет готовиться напиток. Если горлышко турки намного меньше дна, то и кофе получиться намного вкусне.

Вода для кофе должна быть исключительно холодная, а лучше ледяная. Варить также нужно только на маленьком огне. Перед тем как ныливать кофе в чашку, надобно выложить ложкой пенку в чашку, а уже потом налить сам напиток.

Сорт кофе не имет большого значения, его можно выбирать по собственному усмотрению. Главное, чтобы зерна были свежими, чтобы выделяли много масла. Молоть зерна необходимо перед приготовлением, а помол должен быть очень мелким.
8 годов назад от Nato Choxonelidze

Связанные вопросы