Все о еде
Войти
Регистрация
почему морковь пассеруют в жиру Спасибо вам
8 годов
назад
от
сделаю массаж
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В моркови, как и в большинстве продуктов растительного происхождения, содержится большое количество эфирных масел, витаминов и прочих радостей, которые не растворяются в воде. Растворяются они только в масле. Опять же процесс пассеровки призван карамелизовать сахар содержащийся в овощах. Именно поэтому пассивировать положено долго и на низкой температуре. Иначе сахар просто сгорает. А в воде он просто растворяется не карамелизовавшись.
8 годов
назад
от
ольга баландина
▲
▼
0
голосов
Вморкови есть провитамин А, это жироростворимый вит, так он лучше усваивается. Это главная причина. Ароматические вещества летучи, в жире сохраняются дольше, сответственно, пассировать морковь полезне, блюдо будет красиве.
8 годов
назад
от
Люблю её....
Связанные вопросы
4
ответов
А кто бы из вас щас охомячил картошку на сале, да с малосольными огурчиками? Да под рюмочку "чая"? Только честно!
11 годов
назад
от
Алёша
1
ответ
Как вы маринуете опята? Спасибо!
8 годов
назад
от
Hatebeatls
2
ответов
Есть очень много репчатого лука. Хочется услышать дельные советы.
5 годов
назад
от
Параллельный