Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный рецепт засолки сала
8 годов
назад
от
Vodoley
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Очень советую попробовать следующе. Уж не знаю, купили вы пресное сало в магазине, или у вас кусок сала от забитой дамашней свиньи. Но в любом случае это великолепный способ.
1) берёте травы которые вам нравятся (я беру базилик и чебрец, можно взять укроп или что угодно) , чеснок, перец и соль.
2) измельчаете всё вместе, можно блендером, можно ножом.
3) укладываете сало в пергамент кожей вниз, и обамазываете со всех сторон этой смесью, сверху положите смеси по-больше.
4) заворачиваете сало в пергамент и скрепляете степлером сверху
5) ставите в духовку (или мультиварку) на 70-80 градусов на пару часов.
6) замораживаете прямо в бумаге.
Сало получается очень ароматным, равномерно пропитанным солью и травами. и в результате обработки температурой, даже когда нарезанное сало оттаивает - оно остаётся мягким и жующимся. Приятного аппетита.
8 годов
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
Один из самых простых и вкусных рецептов засолки сала – сухой посол с чесноком и перцем, для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:
- кусок свиного сала на коже толщиной 2-3 см и весом примерно 300 г;
- половинка головки чеснока (3-4 дольки) ;
- не мене
8 годов
назад
от
оля терехова
▲
▼
0
голосов
. смешиваете крупную соль. перец. мелко поломанный лавровый лист. и чеснок если любите. натираете кусок сала хорошенько. укладываете в миску. сверху гнет. сутки в тепле. затем убираете в холодильник.
8 годов
назад
от
Виталий Кулиш
Связанные вопросы
3
ответов
Папа купил по ошибке вместо слоеного теста тортилью пшеничную оригина-ю, на вид лаваш тонкий, на вкус сырое тесто?
12 годов
назад
от
лада иванова
1
ответ
Что мне делать в такой жизненной ситуации?
3 годов
назад
от
Домино оно
1
ответ
Когда вы чистите зубы во рту, нет ничего отвратительного, чтобы использовать его для полоскания.
4 годов
назад
от
Alisa