Все о еде
Войти
Регистрация
Почему салат Цезарь на следующий день горчит
8 годов
назад
от
Юлия Авилова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А теперь серъёзно. В салате, который именуют "Айзберг" есть вещества, которые горчат. В ресторанах к этому салату заправляют соус "цезарь". В итоге, соус расслаиваеться, а в листьях салата микрорганизмы которые делают их горькими размножаються!
8 годов
назад
от
О, Мой господин
▲
▼
0
голосов
Такое может быть при чересчур быстром росте салата, когда листья начинают "стареть" и в них накапливается "млечный сок". Рекомендуется срывать самые молоденькие листики, а если почувствовали горечь, можно добавить в салат немного лимонного сока. Чтобы подольше лакомиться свежим салатом, лучше всего не высаживать его весь сразу, а с интервалом.
8 годов
назад
от
ВиКуЛе4К@
Связанные вопросы
2
ответов
Какое витаминное блюдо приготовить детям, а то сейчас зима, витаминов не хватает?
2 годов
назад
от
Дашка Абрамова
2
ответов
Как вкусно в мультиварке потушить овощи? У вас есть свои фирменные и лёгкие рецепты?
6 годов
назад
от
Саша Волобуева
1
ответ
Интересно, а как делают соевое мясо?
7 годов
назад
от
Петр Званин