Подскажите хороший рецепт медовика! Помогите в выборе рецепта вкусненького тортика медовик)

8 годов назад от Алексей Чуркин

2 Ответы

0 голосов
2 яйца
100 масло слив
3 ст л мед
сахар 100
сода гасить1 ч
мука сколько возьмет
котаем 8 коржей тонких на бумаге спец обрезаем под тарелку или крышку-40% обрезков на посыпку
выпекаем 5 мин каждый при 180
крем 1 ст сахар, сметана 500
8 годов назад от Nastya Palkina
0 голосов
Ингредиенты:
Тесто на 7 коржей диаметром 22см:
- 4 столовые ложки молока
- 8 столовых ложек меда
- 200 г масла
- 150 г сахара
- 1, 5 чайные ложки соды негашеной
- 4 яйца
- примерно 5-5, 5 стакана муки
- щепотка соли
Крем:
- 600 г сметаны жирность от 30 %
- 300 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры (или по вкусу)
 
Способ приготовления:
1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.
2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.
3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.
4. Остудить. Вбить по одному яйца.
5. Добавить муку. Должно получится мягкое, не тугое тесто.
6. Убрать в холодильник на 20-40 минут.
7. разделить тесто на 7 частей.
8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг, толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.
9. Выпекать при 180 С 7-10 минут. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу, еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке) .
10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером.
11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.
12. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
13. Для украшения сделали конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада.
8 годов назад от Энэкен

Связанные вопросы