Тесто фило. Рецепт попроще Что приготовить?

8 годов назад от КристинаРокотова

1 ответ

0 голосов
ТИРОПИТА

тесто фило или готовое слоеное тесто (500 гр) ;
сливочное масло или маргарин для смазывания слоев теста;

для начинки:
400 гр брынзы;
4 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина;
200 гр сыра типа «Домашний»;
5 яиц;
1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки;
немного зелени укропа;
немного молотого черного перца;
мускатный орех – на кончике ножа

Если брынза очень соленая, нарежьте е крупными ломтями и вымочите в воде в течение 4-х часов, затем разомните вилкой в мелкую крошку, добавьте сыр «Домашний», яйца и разотрите начинку в пасту. Затем прибавьте петрушку, укроп, перец и мускатный орех и все тщательно перемешайте.
Теперь приготовьте тесто фило и выложите 10 листов в форму для выпекания, промазывая каждый растопленным сливочным маслом или маргарином, края теста должны заходить за бортик формы. Если вы используете замороженное слоеное тесто, то на данное количество начинки вам понадобиться 500 гр (одна упаковка) теста. Разделите тесто на две части (одна должна быть чуть больше другой) . Большую часть раскатайте и выложите в форму, оставля края теста так, чтобы они слегка заходили за бортик формы.
Выложите подготовленную начинку из брынзы равномерным слоем. Накройте начинку оставшимся тестом (если используете фило, положите сверху еще 10 слоев теста, промазывая каждый маслом) и зелепите края, чтобы получился закрытый пирог. Смажьте поверхность пирога маслом и выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
К столу тиропиту подают теплую.
8 годов назад от Тори тян

Связанные вопросы