Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько по времени нужно тушить салаку с овощами, чтобы косточки стали мягкие? Всё в вопросе.
8 годов
назад
от
Freddy
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
600г мороженной салаки;
500г моркови;
500 г пастернака;
500г лука:
0, 5л томатного соуса;
4 ст. л муки для обваливания рыбы;
200 г подсолнечного масла для жарки рыбы и тушения овощей;
соль, перец по вкусу.
Размораживаем рыбу и чистим, головы я тоже выбрасываю.
Рыбу промываю и солю. Обваливаю в муке и выкладываю на противень, смазанный подсолнечным маслом. Обжариваю в духовке, так проще и быстре да и рыба не такая жирная.
Пока печется рыба я тушу овощи. Морковь и пастернак очищаю и натираю на крупной терке. Лук режу кубиками и все это тушу до готовности на небольшом огне около 30-40 мин.
Готовые овощи и рыбу вылаживаю слоями в глубокую широкую кастрюлю. Начинаю со слоя овощей и заканчиваю овощами. Соус развожу с небольшим количеством воды и заливаю рыбку.
Тушу в духовке около 2 часов, что бы рыба была мягкой. И вот такая вкуснятина уже на тарелке.
Приятного аппетита. )
8 годов
назад
от
галина нестерук
▲
▼
0
голосов
сначала потушить салаку, до готовности, а потом тушить с овощами и кислотой. На это рыба не благодарная. Например, с томатной пастой. В присутствии кислоты кости будут мягкими. Но салак уйдёт в соус.
8 годов
назад
от
Александр Кот
Связанные вопросы
2
ответов
Мёд из апельсинового цвета, он засахаривается? написано, что он 2012г. сбора, но он жидкий, это нормально?
10 годов
назад
от
Valia Potapkin
2
ответов
Разный сок продаётся в магазинах.
11 месяцев
назад
от
Стелла Авакян
2
ответов
Что будет если часто пить квас
2 месяцев
назад
от
* Ольга*