Друзья, подскажите тонкости приготовления домашних колбасок.

8 годов назад от денис пискунов

2 Ответы

0 голосов
Мясо и сало слегка подмораживали, тогда очень легко нарезать аккуратно маленькими кубиками, соль, специи, чеснок измельченный и обязательно немного холодной воды для сочности. все тщательно перемешать и потом набивать с помощью насадки в мясорубке в кишки не плотно (если плотно, то кишки могут лопнуть) . через каждые . 15-20 см перевязывали или ниткой, либо перекручивали кишку узлом. Если любите постре-добавить жгучий перец. Перед жаркой в духовке прокалывали кишки в нескольких местах и если смазать колбаски аджикой например, то получите очень румяную корочку
.
8 годов назад от Anna Pilipenko
0 голосов
больше специй! хорош там мускатный орех.
Больше сала - и не проворачивать, а нарезать мелким кубиком. Он растает и будет самое то. Иначе колбаски суховатые получатся.
Набиваю только из мясорубки. Набить плотно, можно одной кишкой, а потом свернуть е спиралью на сковородке. Завязать концы с 2-х сторон. Наколоть в нескольких местах.
8 годов назад от Екатерина Егорова

Связанные вопросы