О рисовой каши.

По большому счёту-я "неумеха" на кухне! Но решил завтра приготовить рисовую кашу на молоке . Когда готовлю манную кашу (овсяную, или пшённую. ) , то кладу : две столовых ложки крупы + стакан молока + немного воды (что бы не пригорало) ! Примерно так делать рисовую кашу ?
8 годов назад от artist kosmos

3 Ответы

0 голосов
на 1 сткрупы 2 . 5воды-варим до готовности крупы-затем наливаем молоко-сахар соль и до закипания, добавляем масло
на 1 ч можно и 1 треть стакана тогда воды 1 ст не полный и варить-а когда крупа разварится развести молоком .
8 годов назад от elena-akkas
0 голосов
Да все так Ингредиенты для "Рисовая молочная каша":
Рис (круглый) — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Вода — 3, 5 стак.
Сахар — 5 ч. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Рецепт "Рисовая молочная каша":
Высыпаем рис в кастрюлю, добавляем молоко, воду, соль, сахар и всe обязательно перемешиваем. Устанавливаем кастрюлю в мультиварку и выбираем режим "Stew" (Тушение) . Через 30 минут открываем крышку и перемешиваем. Каша готова. Если необходимо, чтобы каша была боле густой консистенции, оставляем ещe на 7 -10 минут.
8 годов назад от Кристина
0 голосов
совет для упрощения процесса: промойте рис (только круглозерный, кстати! ) - и замочите на ночь в небольшом кол-ве холодной воды. Утром вскипятите, влейте молоко + сахар, соль. Разбухшая крупа сварится в 5 раз быстре и гораздо меньше шансов на подгорание. Крупы беру больше-1/3-1/2 стакана на стакан молока.
8 годов назад от ifaaefka saty

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Виктория Гапченко
1 ответ
4 годов назад от Алексей Елисеев
1 ответ
6 дней назад от Ярослав Бородайкевич