Дайте рецепт вкусной гороховой каши, желательно с красным перцем или другими острыми приправами.

8 годов назад от Эля Мамедова

1 ответ

0 голосов
Для гороховой каши со специями нам понадобится:
•1 и 1/3 стакана обычного желтого гороха;
•5 ст. л. растительного масла + еще немного;
•2 ст. л. измельченного свежего имбирного корня;
•1 ч. л. куркумы;
•2 стакана воды;
•2 средних красных луковицы;
•1 ч. л. кумина;
•1/4 ч. л. красного кайенского перца;
•1 помидор;
•сок половины лимона;
•1 пучок петрушки или кинзы;
•1 ч. л. соли;
•1 зеленый перец халапеньо (только для фанатов остроты) .

Горох для гороховой каши нужно замочить в воде приблизительно на час, в течение часа заниматься своими делами, а затем воду из гороха слить. Процесс пошел!
Постная гороховая каша со специями: Фото 1
В сотейнике разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и забрасываем туда имбирь.

Индийцы и мексиканцы могут добавить еще и мелко нарезанный халапеньо, остальным — не советую.

Все это обжариваем буквально пару минут.
Постная гороховая каша со специями: Фото 2
Отправляем в сотейник горох, куркуму и соль, все перемешиваем, выжидаем минутку и заливаем водой.
Постная гороховая каша со специями: Фото 3
Гороху предстоит тушиться на маленьком огне примерно 20 минут, пока он не превратиться в «почти пюре».

При этом мешать его не нужно.

Но расслабляться рано — пока горох тушится, нам предстоит порезать тонкими полукольцами лук и зажарить его на растительном масле. Основательно зажарить до коричневого цвета и хрустящих краешков. Примерно так:
Постная гороховая каша со специями: Фото 4
Тем временем наш горох разварился, лишня вода испарилась, а это значит, что гороховая каша почти готова.
Постная гороховая каша со специями: Фото 5
Почти, да не совсем. Опять разогреваем в сковородке масло (1 ст. л. ) .

На этот раз в раскаленное масло отправляются кумин и красный перец. Всего на 30 секунд.
Постная гороховая каша со специями: Фото 6
Измельчаем зелень, нарезаем кубиками помидор и начинаем добавлять в гороховую кашу все по порядку: масло с кумином и перцем, лимонный сок, помидор и зелень.
Постная гороховая каша со специями: Фото 7
Все перемешиваем. Мы ничего не забыли? Ах, да — зажаренный до хруста лук. Но его мы будем выкладывать сверху, когда уже разложим гороховую кашу по тарелкам. Сладкий лук слегка смягчает остроту. Приятного аппетита!
8 годов назад от Света Людчик

Связанные вопросы