Посоветуйте лёгкий фруктовый или овощной салатик)

8 годов назад от Карина Интернетовна

2 Ответы

0 голосов
В традиционный рецепт фруктового салата входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Например очень полезный и интересный салат Арабский Салат арабский необходимо: Апельсин очищают и нарезают, так же как и лук (на вкус) , тонкими пластинами, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем. Посмотрите фруктовые салаты здесь Салат из свежих огурцов с медом салат из свежих огурцов и меда – это польза для укрепления он довольно высокой концентрацией всех необходимых для организма витаминов и минералов. Режете кружочками огурец, солите и откидываете на дуршлаг, чтобы избыток сок удалился. Поливаете маринадом : мед+масло растительное+лимонный сок
8 годов назад от Кристина Ревякина
0 голосов
Винегрет- овощной салатик очень полезный
Ингредиенты:
Свекла — 4 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Соленые огурцы — 4 Штуки
Горошек зеленый — 350 Грамм
Морковь — 3 Штуки
Лук красный — 2 Штуки
Оливковое масло — 150 Миллилитров
Винный белый уксус — 50 Грамм
Соль — 3 Грамма
Черный перец — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Винегрет"
Вот так выглядит стандартный набор ингредиентов для винегрета.
Фокус номер один - свеклу мы будем не варить, а запекать в духовке. Делаем это так: моем свеклу, заворачиваем в фольгу, и отправляем в духовку на 1, 5 часа при 200 градусах. Параллельно этому, отварим до готовности картофель и морковь.
Подготавливаем остальные ингредиенты: замороженный горошек отвариваем в кипящей воде около 5 минут, а свеклу, картофель, морковь и лук чистим от кожуры.
Для заправки к винегрету смешиваем соль, перец, уксус и масло.
Картошку, морковь и лук нарезаем небольшими кубиками, кладем в салатницу вместе с отваренным горошком.
В другую миску наливаем нарезанную кубиками свеклу, туда же добавляем треть нашей заправки. Перемешиваем.
Мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы.
Добавляем огурцы к свекле, перемешиваем.
Оставшиеся 2/3 заправки выливаем в салатницу с картофелем, морковью, горошком и луком. Перемешиваем.
Остается только смешать картофельную смесь со свекольной. Готово!
Приятного аппетита!
8 годов назад от Наталья

Связанные вопросы