Как пожарить яичницу по-гусарски?

8 годов назад от Дерзкая_

1 ответ

0 голосов
1. Разогрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте давленный чеснок, белую часть лука-порея, порезанный кубиками лук. Пожарьте 2-3 минуты до мягкости. Туда же положите ветчину, порезанную кубиками и так же порезанные грибы. Готовьте 4 минуты. Вмешайте муку. Готовьте, помешивая, одну минуту. Сюда же добавьте вустерский соус, бульон, вино, тимьян, лаврушку. Доведите всё до кипения. Уменьшите огонь. Варите, пока соус слегка не загустет. Тогда вмешайте 2 ст. л. петрушки, посолите и поперчите.
2. Растопите 150 г масла в сковородке. Снимите пленку. Перелейте масло без осадка.
3. Налейте в кастрюлю стакан воды, доведите её до кипения, огонь убавьте, над кастрюлей поставьте жаропрочную посудину. Туда поместите желтки, уксус, кайенский перец и 1 ст. л. воды. Постоянно помешивая, варите 4-5 мин, пока не образуется соус. Теперь, понемногу, размешивая, вливайте топленое масло.
4. Нагрейте духовку до 170°C. На смазанном маслом противне запеките помидоры, предварительно посоленные и поперченные, посыпанные тертым сыром. Сыр растает – помидоры готовы. Это 2-3 минуты.
5. Растопите 50 г масла. Пожарьте на нем бекон. Тосты разложите на 4 тарелки. На каждый кусок положите по ломтику бекона. На бекон по 2 ст. л. первого соуса и украсьте яйцом пашот. Вторым соусом полейте яйцо. Подавайте с помидорами и петрушкой.
8 годов назад от diz like

Связанные вопросы