Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт теста для выпечки с маком! )
Угостили маком (как паста, для выпечки) , Но рецепта теста поверенного не знаю. Подскажите, кому не трудно)
8 годов
назад
от
АртёмЪ Зиньковский
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1 ст сыворотки или теплое молоко, 1 ст мука-пол ст сахар 1 п дрожжи-ставим опару до поднимания в половину. мин на 15
затем добавляем 2 яйца, 80 гр сл масло, соль 1 ч, 1 п ванилин, мука примерно 600 гр -замешиваем-оставляем мин на 30_ и можно делать булки либо рулет.
8 годов
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты 1 порция
Яйцо куриное4 штуки
Сахар1 стакан
Масло сливочное125 г
Мак1 стакан
Разрыхлитель1 столовая ложка
Мука пшеничная1 стакан Инструкция
1 час
1. Мак проварить 5 минут и дать набухнуть в кипятке под крышкой 20 минут, процедить через сито. Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
2. Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30–40 минут при 180 градусах. Дать остыть и есть.
8 годов
назад
от
Elena Smolskaya
Связанные вопросы
2
ответов
Насколько вредно для фигуры молоко?
9 годов
назад
от
Про100-Я )))
3
ответов
800 руб. за домашний торт, украшенный мастикой дорого или нет?
12 годов
назад
от
Slava Hellishnoise
1
ответ
Как посолить волнушки и горькушки? желательно горячий способ, по подробне, а то в первый раз делаю.
9 годов
назад
от
Мэри Cherry