Дайте рецепт теста для выпечки с маком! )

Угостили маком (как паста, для выпечки) , Но рецепта теста поверенного не знаю. Подскажите, кому не трудно)
8 годов назад от АртёмЪ Зиньковский

2 Ответы

0 голосов
1 ст сыворотки или теплое молоко, 1 ст мука-пол ст сахар 1 п дрожжи-ставим опару до поднимания в половину. мин на 15
затем добавляем 2 яйца, 80 гр сл масло, соль 1 ч, 1 п ванилин, мука примерно 600 гр -замешиваем-оставляем мин на 30_ и можно делать булки либо рулет.
8 годов назад от Ирина
0 голосов
Ингредиенты 1 порция
Яйцо куриное4 штуки
Сахар1 стакан
Масло сливочное125 г
Мак1 стакан
Разрыхлитель1 столовая ложка
Мука пшеничная1 стакан Инструкция
 1 час

1. Мак проварить 5 минут и дать набухнуть в кипятке под крышкой 20 минут, процедить через сито. Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.

2. Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30–40 минут при 180 градусах. Дать остыть и есть.
8 годов назад от Elena Smolskaya

Связанные вопросы