Как приготовить шаурму дома?

8 годов назад от Татьяна Якушева

3 Ответы

0 голосов
Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:

- 300 грамм куриного филе (половинка)
- 2 небольших помидора
- 1 огурец
- 5 столовых ложек кетчупа
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм белокочанной капусты
- 4 столовые ложки кефира
- 1 небольшая луковица
- армянский лаваш 1 уп.
- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5
8 годов назад от Людмила Дмитриева
0 голосов
делала и не раз. У меня такие ингредиенты: 1) свежая капуста (тонко шинкуем) , 2) маринованные или свежие огурцы, 3) сыр на крупной тёрке, 4) морковь по- корейски, 5) куриную грудку отварить, отделить от костей, куски обжарить, порезать, и, самое главное, соус : майонез+ кетчуп сладкий+ чеснок раздавить, смешать. Лаваш обычно беру большой, делю его на четыре части. на лаваш по очереди все ингредиенты, последним соус, завернуть, и или на сковордке обжарить, или в микроволновке прогреть недолго. Ещё кладут маринованный лук кольцами, но я не кладу. Всем очень нравится.
8 годов назад от Deni4
0 голосов
купи лаваш, зелень, майонез, горчицу, корейскую морковку, курицу копченую, все это смешай, заверни в шаурму и обжарь на сухой сковороде до хрустящей корочки
8 годов назад от евген евгенов

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Виолетта Ларионова
2 ответов
5 годов назад от Хумус Перекусовъ