Поделитесь рецептом лукового супа

8 годов назад от * Феникс

3 Ответы

0 голосов
Режете лук (репка, порей) , на сливочном масле пассеруете. Как пойдет корочка - доливаете бульон. И томите это дело минут 15. Добавить херес. Винная нота важна. Потом по суповым чашками разливаете, кладете ломтик подсушенного хлеба, на него натертый сыр. И в духовку под гриль. Как сыр расплавился - готово.
8 годов назад от Аня )
0 голосов
100 г полутвердого или твердого сыра
 500 г лука
 50 г сливочного масла
 1 ст. л. сахара
 1 ст. л. муки
 1, 5 л бульона (мясного или куриного)
 2 ст. л. рубинового порто
 ломтики багета
 соль, свежемолотый черный перец
8 годов назад от *О*
0 голосов
соль, молотый черный перец
мука – 50 г
3 ст. л. сливочного масла
100 г тертого сыра грюйер
1 кг репчатого лука
сахар – 1 ч. л.
1 багет
2 л куриного бульона
50 мл белого сухого вина
чеснок – 2 зубчика
щепотка сушеного чили
масло оливковое – 1 ст. л.
3 веточки свежего тимьяна
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистить, крупно нарезать перьями. Сливочное масло положить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу растаять, добавить оливковое масло, размешать. Положить в кастрюлю лук, целые очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Приправить солью и перцем чили, перемешать. Готовить без крышки, периодически помешивая, на среднем огне 30 мин. Затем добавить сахар, влить белое вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить муку, перемешать и готовить еще 5 мин. Влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 30–40 мин, снимая по мере необходимости образующуюся пену. В конце приготовления удалить из супа тимьян, приправить по вкусу черным перцем. Духовку разогреть до 180
8 годов назад от юлия колобова

Связанные вопросы