Как засолить свиное сало?

8 годов назад от *AeR()/_itE*

4 Ответы

0 голосов
самый простой способ - пересыпать сало солью, не жалея, больше, чем нужно - не возьмет, два-три дня при комнатной температуре, потом соль отряхнуть - и в морозилку. если добавляете чеснок - то через денек в холодильник, еще через пару - в морозилку.
ПыСы читатели Интернета - захлебнитесь, против вас вековой опыт засолки сала)
8 годов назад от Nastya Nastya
0 голосов
Один из самых простых и вкусных рецептов засолки сала – сухой посол с чесноком и перцем, для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

- кусок свиного сала на коже толщиной 2-3 см и весом примерно 300 г;
- половинка головки чеснока (3-4 дольки) ;
- не мене
8 годов назад от Дуня Морозова
0 голосов
1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели. 2. Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник. 3. Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.
8 годов назад от Натапья Барабаш
0 голосов
бабушка наша солила в фанерном ящике: на слой соли укладывала сало, на него слой резаного чеснока и толстый слой соли. 3 дня на кухне, потом в сенях хранилось нормально до весны (если не сразу съедали)
8 годов назад от светлана светик

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Рома Лонов
2 ответов
5 годов назад от Олег Бушанов