Как мариновать грибы вешенки?

8 годов назад от Ксения Абашева

1 ответ

0 голосов
Для первого рецепта необходимы следующие продукты:
 
- вешенки – 1 кг;
- соль и сахар – по 3 чайных ложки;
- душистый и чёрный перец горошком;
- вода – 1, 5 л;
- лавровый лист;
- яблочный уксус – 0, 1 л;
- растительное масло – 0, 1 л.
 
Грибы промываем, обрезаем ножки, так как они достаточно жёсткие. Складываем в кастрюлю, наливаем воду. После кипения готовим 5 минут, откидываем грибы на дуршлаг и сливаем воду в отдельную посуду. Грибы оставляем остывать, после чего нарезаем на небольшие кусочки.
 
Добавляем в воду соль, сахар, масло, уксус, лавровый лист и два вида перцев. Ставим на плиту, бросаем назад вёшенки и варим 20 минут (после того, как закипят) . Когда грибы остынут, уберите их в холод и уже на следующие утро можно подавать к столу.
 
Маринованные вешенки на зиму в домашних условиях
 
Следующий рецепт рассчитан на долговременное хранение.
Итак, необходимые ингредиенты:
 
- вёшенки – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 0, 6 л;
- соль – 2 столовых ложки;
- лавровый дист – 2 шт;
- гвоздика – 5 шт;
- сахар – 1 столовая ложка;
- уксус – 3 столовых ложки;
- укроп (сушёные стебли и семена) ;
- чёрный перец горошком – 5 шт.
 
Отделяем шляпки, остальную часть выкидываем. Разрезаем крупные грибы, мелкие можно оставить целыми. Грибы заливаем водой, добавляем остальные компоненты кроме уксуса (наливаем после того, как вода закипит) , варим 25 минут.
 
Если образуется пенка, аккуратно снимите её шумовкой. В стерилизованные банки раскладываем горячие грибы, добавляем по столовой ложке растительного масла (по желанию) и закатываем.
 
Как мариновать грибы вешенки быстро
 
Ещё один рецепт вкусных маринованных вёшенок, готовится он быстро.
Для него понадобится:
- пол килограмма вёшенок,
- 50 грамм растительного масла,
- столовая ложка уксуса,
- 2 чайных ложки соли,
- 2 бутона гвоздики,
- лавровый лист,
- сок 1/2 лимона,
- 5 зубчиков чеснока,
- перец горошком,
- луковица,
- стакан воды.
 
Воду смешиваем с солью, маслом, перцем, лавровым листом, гвоздикой, чесноком (пропустить через пресс) , уксусом, соком лимона. Варим маринад примерно 15 минут, затем процеживаем и добавляем грибы.
 
Провариваем 10 минут и остужаем. Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с грибами, оставляем на пару часов, чтобы как следует промариновались.
8 годов назад от Катерина Соколова

Связанные вопросы