Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из имеющихся продуктов.
Имется: мука, сахар, яйцо, дрожжи, 50 гр твердого сыра, какао, манка, немного меда, сливочное масло, маргарин, сковорода и мультиварка
8 годов
назад
от
Зафар
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пончики в глазури
Ингредиенты:
30 гр растопленного сливочного масла
3, 5 стакана теплого молока
50 гр свежих дрожжей
150 гр сахара
90 гр ванильного порошка
1 ст. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки корицы
1 щепотка соли
2 яйца
625 гр муки
Для глазури:
3-4 штуки свежей малины
250 гр сахарной пудры
2 ст. ложки малинового сиропа
декоративная посыпка
Разогреть духовку до 190 градусов
Смешать масло и молоко - разогреть и добавить дрожжи - дать подняться
. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль
Добавить муку и тщательно перемешать до однородности
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить
Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте
Смазать форму для пончиков маслом
Раскатать тесто в пласт в 1 см
Вырезать кружки и положить в формочки
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут
12. Затем выпекать в духовке 8 минут
Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью
Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать
Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.
8 годов
назад
от
Гаухар
Связанные вопросы
1
ответ
Что добавить в дошик?
7 годов
назад
от
Кукла Кукла
1
ответ
В интернете нашла рецепт маршмеллоу. Там нуже инвертный сироп. А можно его заменить на кленовый? Зарание спасибо!
8 годов
назад
от
анастасия архипенко
1
ответ
Зачем покупать бутылку 12-летнего Chivas людям, которые остановиться вовремя не могут и им глубоко пофиг,
4 годов
назад
от
ольга стройкина