Все о еде
Войти
Регистрация
Самое простое тонкое тесто для печеных пирожков. Чем меньше ингредиентов тем лучше.
8 годов
назад
от
runtov runtov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный коробок, или пакетик сухих, добавить немного сахара, прим. чайную ложку. Когда разойдутся, вылить в миску с мукой. Муки берем 6 тонких стаканов. Туда же добавим 200 г растопленного маргарина, 2 яйца, растертых со стол. ложкой сахара, 1 столовую ложку постного масла, лучше рафинированного, 1 чайную ложку соли.
Вымесить хорошенько, поставить в теплое место на 40-60 мин, когда поднимется, осадить, дать подняться еще раз. Готовое тесто выложить на стол или специальную доску, посыпанную мукой. Слепить пирожки, уложить на противень, дать им подняться . Если будете печь в духовке, надо смазать их желтком и тогда выпекать. Можно также поджарить на сковороде.
8 годов
назад
от
Revinstea
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите что с подосиновиков приготовить? что то ресторанное)
7 годов
назад
от
Зюник
2
ответов
Вы готовили печенье кокосанки? Как оно Вам на вкус? Опишите вкус.
2 годов
назад
от
Marisol
3
ответов
Правда ли, что вино вкусне если постоит открытое?
1 год
назад
от
илья коломыдченко