Как правильно готовить верблюжатину

8 годов назад от [eNoTiSHe]

1 ответ

0 голосов
фу гадость какая
Кусок верблюжатины положить в кастрюлю с водой и прокипятить в течение 4-х часов.
Кусок мяса, весом в один килограмм варить в течение 50-55 минут.
 
Если вы собираетесь жарить верблюжатину, то необходимо заране замариновать мясо в уксусе на 3 часа - это придаст мясу боле приятный, нежный и мягкий вкус. Для жарки верблюжатины лучше использовать тонкий край молодого верблюда либо его вырезку.

Найти на прилавках продуктовых магазинов верблюжье мясо сейчас редкость. Если же вам удалось все-таки найти верблюжатину, то из предложенного мяса лучше выбирать мясо молоденького верблюда. Чем моложе верблюд - тем лучше и вкусне его мясо. Верблюжатина обладает такими же полезными свойствами, которые есть в говядине, но не имет внутренних прослоек жира. В состав полезных свойств верблюжатины входят витамины A, E, C, группы B (B1, B2, B9) и PP, а так же микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий) , которые регулируют сахар в крови. В Арабских странах мясо верблюда употребляют для укрепления мужской силы, считается, что оно повышает потенцию.
Мясо полезно для подержания здоровья кожи и пищеварительной системы организма, а так же в мясе верблюда содержатся антиоксиданты.
Калорийность верблюжьего мяса - 160 ккал.
8 годов назад от Екатерина Екатерина

Связанные вопросы