Подскажите плиз рецепт или ссылку, как приготовить пиццу не очень сложно )

12 годов назад от Іриночка Мандариночка

4 Ответы

0 голосов
делаете обычное дрожжевое тесто (мука, вода, дрожжи, соль, сахар, яйца если есть) , даете подойти и выкладываете на противень, в форму, сковородку - короче, туда, в чем будете печь. а сверху- то что есть в холодильнике) мне нравится так: кусочки сырой курицы разложить, поджареные грибы, лук колечками. посолить, поперчить. сверху - немного соуса или кетчупа, затем трете сыр и слегка поливаете майонезом. главное- не увлекайтесь с начинкой, а то пицца не пропечется. вобще можете класть в начинку что хотите, как вам больше нравится. и в духовку)
12 годов назад от лари жукова
0 голосов
Вольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.
Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста
Приготовление:
В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.
В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.
 
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.
Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
12 годов назад от Милая
0 голосов
Если совсем просто, то взять полуфабрикат -лепешку для пиццы (Или замороженное слоеное тесто) , смазать майонезом, посыпать порезанной колбаской, если любите, то немного обжаренного лука, затем тертый сыр, а сверху полить кетчупом. Запечь в духовке . Если есть помидоры, то лучше вместо кетчупа помидорчик покрошить. (Но тогда сыр вверху должен быть)
12 годов назад от катя яшина
0 голосов
Лёгкий рецепт!
Купите основу для пиццы, смажьте майонезом и кетчупом , потрите сыр и посыпьте на основу (советую не жалеть сыра) , можно нарезать солёные огурцы и положить сверху сыра, ещё можно поджарить лук слегка , посыпать на луг в сковородке приправу, и разложить на пиццу .
Быстро и вкусно!
 
А ещё есть с грибной начинкой.
12 годов назад от лютик

Связанные вопросы