Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаются пельмени от хинкали
8 годов
назад
от
Евгений Зайцев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разное тесто, разный фарш, разный метод лепки.
Пельмени: тесто с яйцом, фарш прокрученный в мясорубке свинина\говядина, оленина, рыба, лепится размером на укус
Хинкали: тесто на воде без яйца, говядина\телятина\баранина рубленые ножом мелко, кинза, острый перец, фарш насыщенный водой (вода вводится в фарш) . Лепятся большого размера с ножкой, за которую держат при поедании (сначала пьется бульон и хинкали)
8 годов
назад
от
Кот Мурлыков
▲
▼
0
голосов
Хинкали внешне похожи на небольшие, плотно залепленные мешочки.
Пельмени имеют округлую форму и лепятся в виде полумесяца с соединенными концами.
Для начинки хинкали используются свинина, говядина, баранина.
В пельмени, помимо этих видов мяса, можно положить начинку из мяса птицы, грибов, рыбы.
Начинка для хинкали может быть в виде фарша, реже – рубленого мяса. В не всегда кладется очень много специй и зелени.
Пельмени лепятся с фаршем.
Хинкали подают, посыпав черным перцем грубого помола.
Пельмени едят с уксусной заправкой, сметаной или кетчупом.
Хинкали едят руками, пельмени – вилкой (реже – ложкой) .
Пельмени съедают целиком, плотное основание хинкали («хвостик») оставляют на краю тарелки.
8 годов
назад
от
кто там?
Связанные вопросы
2
ответов
Что значит, если мед засахарился?
3 годов
назад
от
КГТ
1
ответ
Пробовал ли кто на вкус тигра?
1 год
назад
от
Ксюша
2
ответов
Что полезней горох или чечевица?
9 годов
назад
от
Анна Шиханова