Чем отличаются пельмени от хинкали

8 годов назад от Евгений Зайцев

2 Ответы

0 голосов
Разное тесто, разный фарш, разный метод лепки.
Пельмени: тесто с яйцом, фарш прокрученный в мясорубке свинина\говядина, оленина, рыба, лепится размером на укус
Хинкали: тесто на воде без яйца, говядина\телятина\баранина рубленые ножом мелко, кинза, острый перец, фарш насыщенный водой (вода вводится в фарш) . Лепятся большого размера с ножкой, за которую держат при поедании (сначала пьется бульон и хинкали)
8 годов назад от Кот Мурлыков
0 голосов
Хинкали внешне похожи на небольшие, плотно залепленные мешочки.
Пельмени имеют округлую форму и лепятся в виде полумесяца с соединенными концами.
Для начинки хинкали используются свинина, говядина, баранина.
В пельмени, помимо этих видов мяса, можно положить начинку из мяса птицы, грибов, рыбы.
Начинка для хинкали может быть в виде фарша, реже – рубленого мяса. В не всегда кладется очень много специй и зелени.
Пельмени лепятся с фаршем.
Хинкали подают, посыпав черным перцем грубого помола.
Пельмени едят с уксусной заправкой, сметаной или кетчупом.
Хинкали едят руками, пельмени – вилкой (реже – ложкой) .
Пельмени съедают целиком, плотное основание хинкали («хвостик») оставляют на краю тарелки.
8 годов назад от кто там?

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
1 год назад от Ксюша
2 ответов
9 годов назад от Анна Шиханова