Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое "перекладенец"? Это торт или что?
8 годов
назад
от
CHARLIE NOF
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Перекладанец – это разновидность пирога, при изготовлении которого пласты теста чередуют со слоями начинки (иными словами – перекладывают их начинкой) . Получается, что кулинарный термин «перекладанец» образован от глагола «перекладывать».
Пироги такого типа очень характерны для украинской кухни и являются «сезонными», то есть продукты для перекладывания хозяйки выбираются по сезону. К примеру, для подобных десертных пирогов летом берут свежие ягоды, осенью – кусочки фруктов, а зимой – орехи, сухофрукты да мак.
8 годов
назад
от
Зёрнышко
Связанные вопросы
2
ответов
что лучше всего подходит к шашлыку - водка, коньяк, вино или шампанское?
5 годов
назад
от
солнышко
1
ответ
Коффе будет дорожать? Как Вы, считаете?
1 год
назад
от
prapor35
1
ответ
Правда ли что кофе полезней разбавлять сливками ( не сухими) , чем молоком?
2 годов
назад
от
машенька