Подскажите, пожалуйста, как лучше будет пожарить картошку.

Можно ли резать её на сковородку постепенно? картошка за картошкой? или же порезать её всю сразу, а потом на сковородку высыпать?
8 годов назад от Анна Казанцева

1 ответ

0 голосов
Всю сразу, порезать, обсушить и в раскалённое масло её. Не мешать, важно поймать момент, когда она еще не закоксовалась снизу, но начала прожариваться и становится чуть прозрачной сверху по краям. Перевернуть, посолить, посыпать луком репчатым и накрыть крышкой.
8 годов назад от Свежесть ***
0 голосов
Можно добавлять)

Можно в процессе отбавлять поджаристую) потом в сю кучку под крышку)

Давным давно просто жареную делаю во фрютюрнице- свалил в сетку и кури отдыхай)

А если на сковородке- то режу кругляшами и старательно обжаривают с обоих сторон)

Просто жарку соломкой делаю только если жир с утки натопился или типо того)

Вобще вопрос намного сложней- сейчас очень много видов картошки- красная Невская кормовая скоту крупные клубни, очень желтая- голанская- адретта и т д, как яблоко- генетический урод и т д)

К каждой свой подход)
8 годов назад от Полина Евсикова

Связанные вопросы